Für ein China Visum gibt es verschiedene Kategorien

Auf dieser Seite erhalten Sie die offiziellen Definitionen der chinesischen Behörden für die verschiedenen Arten von China Visa. Die unterschiedlichen Visa-Arten sind alphabetisch sortiert.

Angehörigenvisum

Angehörigenvisum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Familienbesuch, Pflegeverhältnis (Kinder betreffend) oder Besuch von Verwandten, die dauerhaft in China leben


Kategorie Q1

Für Familienangehörige chinesischer Bürger oder ausländischer Bürger mit Daueraufenthaltsgenehmigung für China, die zu einem Langzeit-Familienbesuch oder zu einem Pflegeverhältnis (Kinder betreffend) nach China reisen möchten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist mehr als 180 Tage.

 

"Familienangehörige" bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne, Töchter, Schwiegersöhne oder -töchter, Brüder, Schwestern, Großeltern, Enkel und Schwiegereltern.


Kategorie Q2

Für Personen, die mit chinesischen Bürgern oder ausländischen Bürgern mit einer Daueraufenthaltsgenehmigung für China verwandt sind und die zu einem Kurzzeit-Familienbesuch nach China reisen möchten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist weniger als 180 Tage.


Arbeitsvisum

Arbeitsvisum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Arbeitsaufnahme, kommerzielle Aufführung oder als besonders qualifizierte Fachkraft


Kategorie R

Für besonders qualifizierte Fachkräfte oder für Personen, deren Fähigkeiten dringend in China gebraucht werden.


Kategorie Z

Für Personen, die in China arbeiten wollen oder für Aufführungen mit kommerziellem Zweck.


Austausch / Kulturvisum

Kulturvisum Austauschvisum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Austausch, Besuche, Studienreisen und andere Aktivitäten


Kategorie F

Für Personen, die zu einem Austausch, Besuch, einer Studienreise oder anderen Aktivitäten nach China eingeladen werden.


Besuchervisum

Besuchervisum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Besuch von Verwandten, die in China arbeiten oder studieren oder für andere private Angelegenheiten


Kategorie S1

Für Verwandte ausländischer Bürger, die in China arbeiten oder studieren und die zu einem Langzeit-Besuch nach China reisen möchten oder für andere private Angelegenheiten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist mehr als 180 Tage.

 

“Verwandte” bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne oder Töchter unter 18 Jahre und Schwiegereltern.


Kategorie S2

Für Familienangehörige ausländischer Bürger, die in China arbeiten oder studieren und die zu einem Besuch nach China reisen möchten oder für andere private Angelegenheiten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist weniger als 180 Tage.

 

"Familienangehörige" bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne, Töchter, Schwiegersöhne oder -töchter, Brüder, Schwestern, Großeltern, Enkel und Schwiegereltern.


Crewvisum

Crewvisum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Als Crew-Mitglied oder Fahrzeugführer


Kategorie C

Für Personen, die Crew-Mitglieder von Flugzeugen, Zügen oder Schiffen sind sowie für Fahrzeugführer, die grenzüberschreitende Transporte durchführen. Dies gilt auch für begleitende Familienangehörige von Schiffs-Crew-Mitgliedern.


Daueraufenthaltsvisum

Daueraufenthaltsvisum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Daueraufenthalt


Kategorie D

Für Personen, die sich dauerhaft in China aufhalten möchten.


Geschäftsvisum / Business Visum

Geschäftsvisum Business Visum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Gewerbe & Handel


Kategorie M

Für Personen, die zu gewerblichen Zwecken oder Handel nach China eingeladen werden.


Studentenvisum

Studentenvisum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Als Student


Kategorie X1

Für Personen, die länger als 180 Tage in China studieren möchten.


Kategorie X2

Für Personen, die weniger als 180 Tage in China studieren möchten.


Touristenvisum

Touristenvisum Deutschlands Nr. 1 China Visum Service Yi Qi

Hauptreisezweck

Als Tourist


Kategorie L

Für Personen, die zu touristischen Zwecken nach China reisen.